- 식품영양학과 장학생 선발기준
-
장학생 선발은 국립강릉원주대학교 학칙을 기본으로 하되 식품영양학과의 장학생은 다음의 기준에 의거하여 교과목 성적에 가산점을 더하여 높은 성적 순위부터 장학생으로 선발함을 원칙으로 한다.
-
01
- 단일전공자에 한함(복수전공자는 장학생 선발에서 제외)
-
02
- 16학점 이상 이수해야함
-
03
-
직전학기 취득학점 중 전공 학점 60%이상 수강 신청한 자로써 평점평균이 3.0 이상 인 자
(1학년의 경우, 전공신청학점과 상관없이 선발됨, 1학년 전공과목 수강해야함)
-
직전학기 취득학점 중 전공 학점 60%이상 수강 신청한 자로써 평점평균이 3.0 이상 인 자
-
04
- 사항은 학과홈페이지 공지사항 '장학금 내규' 참조