-
학과교육목적
- 지역사회를 넘어서 국민 생활 향상과 빠르게 변화하는 미래사회에서 생애주기별 헬스케어 기반 맞춤형 식품 영양 연구와 푸드케어 서비스를 제공할 수 있도록 소통과 배려로 서로 협력하며 창의적이고 도전적으로 융복합 식품 산업을 분석하여 관련 전문역략과 자기관리를 지속할 수 있는 식품영양학 전문가를 양성한다
-
인재양성유형
- 지역사회 기반 영양 전문관리사
- 헬스케어 영양 서비스 전문가
- 푸드테크 및 산업 전문가
-
학과교육목표
- 빠르게 변화하는 미래사회에서 생애주기별 헬스케어 기반 인체유전적 맞춤형 영양관리를 고려한 다양한 식품 영양 관련 연구를 창의적이고 도전적인 식품영양학 전문가를 양성한다
- 지역솨리를 넘어서 국민 식생활 향상을 위하여 지역을 이해하여 맞춤형 푸드케어 서비스를 제공할 수 있도록 영양학적 분석과 개발을 위하여 소통과 배려로 서로 협력하며 산업현장 적용 가능한 실무역량과 관련 지식과 기술을 갖춘 식품영양학 전문가를 양성한다
- 최신 정보를 취득하여 환경변화에 효과적으로 대응하여, 인류에게 공헌할 수 있는 실용적인 식품 영양 연구와 자기주도적으로 융복합 식품 산업을 주도하기 위한 최신 정보 취득과 환경변화에 효과적으로 대응할 수 있도록 전문 역량과 자기관리르 지속하는 식품영양학 전문가를 양성한다
-
전공능력
-
- A. 기초 화학 이론 및 실험
- B. 영양 이론 분석 및 이해
- C. 지역사회 영양관리
- D. 급식 및 조리법
- E. 맞춤형 영양관리 설계
- F. 헬스케어 영양관리 이해
- G. 식품성분 및 특성 분석
- H. 식품관련 운영법 이해와 응용
-