꿈을 향한 동행,
미래를 여는 대학 국립강릉원주대학교를
찾아주신 여러분,
환영합니다!
미래를 여는 대학 국립강릉원주대학교를
찾아주신 여러분,
환영합니다!
안녕하십니까?
국립강릉원주대학교 식품영양학과 홈페이지 방문을 환영합니다.
최근 생활수준이 향상됨에 따라 건강에 대한 의식이 고조되면서 먹을거리에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 이러한 사회의 요구에 부응하여 본 대학의 식품영양학과에서는 식품 및 영양의 기초이론과 응용분야를 체계적으로 교육하여 식품영양 분야의 전문인을 양성하고 있습니다.
본 대학의 식품영양학과는 1985년 신설(1988년 식품과학과로 명칭 변경)되어 32년이란 오랜 전통을 가진 학과로서 그 동안 수많은 '영양사'를 배출하여 강원 및 서울지역의 학교, 병원, 사업체, 보건소 등 각계에서 학교의 명예를 빛내며 열심히 일하고 있습니다.
특히 2010년부터는 식품과학과에서 식품영양학과로 분리됨에 따라 '식품영양전문인' 양성을 위한 특성화 교육프로그램을 운영하게 되었습니다.
여러분들이 본 학과의 4년 과정을 이수하면 영양사 뿐만 아니라, 영양교사, 위생사, 보건교육사 및 2종 이상의 조리사 자격증을 취득하여 식품영양분야에서 역량을 마음껏 펼칠 수 있을 것입니다.
식품영양분야에서 여러분들의 꿈을 펼쳐보고 싶으시면 주저하지 마시고 우리 식품영양학과로 오십시오.
여러분들의 꿈과 미래를 펼칠 프로그램이 준비되어 있습니다. 감사합니다.
2021년 3월
국립강릉원주대학교 식품영양학과장