졸업학점130학점 전공기초9학점 전공필수14학점 전공선택25학점 심화전공30학점 복수전공48학점
학년학기 | 이수구분 | 학수번호 | 교과목명 | 학점시수 |
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1-1 | 기초 | 565.101 | 일반화학 | 3-3-0-0 |
필수 | 565.105 | *기초영양학 | 3-3-0-0 | |
선택 | 565.108 | 식품영양입문_어드벤처디자인 | 1-1-0-0 | |
선택 | 565.103 | ☆식품학 | 3-3-0-0 | |
1-2 | 기초 | 565.104 | 유기화학 | 3-3-0-0 |
선택 | 565.202 | ☆생애주기영양학 | 3-3-0-0 | |
선택 | 565.424 | 식품미생물학 | 3-3-0-0 | |
선택 | 565.106 | 식품영양 원서강독 | 3-3-0-0 | |
2-1 | 기초 | 565.102 | 보건학 | 3-3-0-0 |
필수 | 565.201 | ☆조리과학 | 3-3-0-0 | |
선택 | 565.205 | 식생활과 문화 | 3-3-0-0 | |
선택 | 565.204 | ☆식품위생학 | 3-3-0-0 | |
선택 | 565.203 | 영양생리학 | 3-3-0-0 | |
2-2 | 필수 | 565.425 | *생화학I | 3-3-0-0 |
선택 | 565.427 | 식품구매 | 2-2-0-0 | |
필수 | 565.251 | *식품화학I | 3-3-0-0 | |
선택 | 565.211 | 임상영양학 | 3-3-0-0 | |
선택 | 565.209 | 한국음식연구및실습 | 3-1-4-0 | |
3-1 | 선택 | 565.307 | ☆단체급식관리 | 3-3-0-0 |
선택 | 565.301 | 생화학II | 3-3-0-0 | |
선택 | 565.302 | ☆식사요법및실습 | 3-2-2-0 | |
선택 | 565.306 | 식품화학II | 3-3-0-0 | |
선택 | 565.309 | ☆영양판정및실습 | 3-2-2-0 | |
선택 | 565.426 | 외국음식연구 및 실습 | 3-1-4-0 | |
3-2 | 선택 | 565.305 | ☆고급영양학 | 3-3-0-0 |
선택 | 565.304 | 다량조리 및 실습 | 3-3-2-0 | |
선택 | 565.310 | 식품분석 및 실험 | 3-2-2-0 | |
선택 | 565.402 | 식품위생법규 | 2-2-0-0 | |
선택 | 565.403 | ☆영양교육 및 상담실습 | 3-2-2-0 | |
선택 | 565.405 | 푸드코디네이션 | 3-3-0-0 | |
4-1 | 필수 | 565.416 | 논문연구_캡스톤디자인 | 1-1-0-0 |
필수 | 565.431 | 식품영양세미나I | 1-1-0-0 | |
선택 | 565.423 | 진로설계 및 모의지원 | 1-1-0-0 | |
선택 | 565.210 | 급식경영학 | 3-3-0-0 | |
선택 | 565.415 | 식품가공 및 저장학 | 3-3-0-0 | |
선택 | 565.404 | ♣식품영양교과교재연구및지도법 | 2-2-0-0 | |
선택 | 565.312 | 실험조리및식품개발 | 3-2-2-0 | |
선택 | 565.411 | 지역사회영양학 | 3-3-0-0 | |
4-2 | 선택 | 565.429 | 건강기능성식품학 | 3-3-0-0 |
선택 | 565.212 | 보건통계학 | 3-3-0-0 | |
선택 | 565.432 | 식품영양세미나II | 1-1-0-0 | |
선택 | 565.350 | 약선음식의 이해 | 3-3-0-0 | |
선택 | 565.412 | 영양사현장실습 | 2-2-0-0 | |
선택 | 565.428 | 장기현장실습 | 3-0-6-0 | |
선택 | 565.409 | 제과제빵 및 실습 | 3-1-4-0 |
표시과목 | 기본이수영역 | 대체지정교과목 2014학년도 이후 입학자부터 적용 |
비고 |
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선택 | (1) 영양교육및상담실습 | 영양교육및상담실습 |
(1)에서1과목, (2),(3)에서 각2과목이상, (4),(5)에서 각1과목이상 |
(2) 영양학, 생애주기영양학 | 고급영양학 | ||
생애주기영양학 | |||
(3) 단체급식및실습, 식품위생학 | 단체급식관리 | ||
식품위생학 | |||
(4) 영양판정및실습, 식사요법및실습 | 영양판정및실습 | ||
식사요법및실습 | |||
(5) 식품학, 조리원리및실습 | 식품학 | ||
조리과학 |