홈페이지 최상단으로 이동

[중요!!]21학년도 2학기 수강신청 공지 사항

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-08-12 10:02 조회276회 댓글0건

본문

 

내년(2022) 1년간 김현자 교수님이 연구년으로 담당 수업이 개설되지 않을 예정입니다.

이에, 22학년도에 개설해야 하는 과목을 이번 2학기에 일부 개설하니,

면허증/자격증 응시나 졸업 학점 취득에 문제가 생기지 않도록 수강 계획을 잘 세워 신청하기 바랍니다.

[참고 1] 영양사

아래 표는 영양사 응시를 위한 기초 및 영양 분야의 우리 학과 개설 교과목으로,

그 중 빨간색 밑줄로 표시한 과목들이 김현자 교수님 담당 교과목입니다.

구분

학과 개설 교과목

영양사 응시를 위한 최소이수

원래 개설학기

22학년도 미개설 과목 대체 방법

과목

학점

기초

영양생리학

2

6

2-1

23-1학기 분반 개설

(2, 3학년 분반)

생화학

 

 

보건학

 

 

영양

기초영양학

7

19

 

 

고급영양학

 

 

생애주기영양학

 

 

식사요법

 

 

영양교육및상담

3-2

23-2학기 분반 개설

(3, 4학년 분반)

임상영양학

 

 

지역사회영양학

4-1

21-2학기 사전 개설

(3학년 대상)

영양판정및실습

3-1

21-2학기 사전 개설

(2학년 대상)

실습

영양사현장실습*

1

2

4-2

22-2학기 개설됨

 

내년에 영양판정및실습, 지역사회영양학이 개설되지 않으므로,

현재 2학년은 영양판정및실습, 3학년은 지역사회영양학의 수강을 원하는 경우 이번 학기(21-2학기)에 수강신청을 해야 합니다.

*학과의 중요과목 사전개설을 위해 21-2학기에는 보건통계학을 개설하지 않는 점 양해바랍니다.

*영양사현장실습은 내년에도 개설됩니다.

 

 

 

 

[참고 2] 보건교육사

구분

교과목명

대체과목

개설학기

필수영역

보건학

 

2-1

보건교육방법론

영양교육및상담실습

3-2

보건프로그램개발및평가

지역사회영양학

4-1

보건교육실습

*영양사현장실습

4-2

보건의료법규

식품위생법규

3-2

선택영역

식품위생

 

2-1

해부생리

영양생리학

2-1

보건통계

 

4-2

 

현재 3,4학년 학생들 중 보건교육사 시험 응시를 염두에 둔 학생들은

이번 학기(21-2학기)에 보건통계가 개설되지 않으므로,

선택영역 중 영양생리학, 식품위생학 + 필수영역 중 지역사회영양학을 수강해야 시험자격이 생기는 점 유념하기 바랍니다.

 

 

*영양사현장실습은 내년에도 개설됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.