홈페이지 최상단으로 이동

[중요!!]20학년도 2학기 수강신청 공지 사항

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-08-10 09:31 조회354회 댓글0건

본문

[중요!!] 20학년도 2학기 수강신청 공지 사항

 

내년(2021) 1학기 및 2학기. 1년간 장미라 교수님께서 연구년이셔서 수업을 하실 수 없습니다.

 

아래 영양사 응시를 위한 이수과목 표 중 일부입니다.

파란색 글씨의 과목들은 현재 강릉원주대 식품영양학과에서 개설하고 있는 교과목입니다.

밑줄 표시한 과목들은 장미라 교수님 담당 교과목입니다.

 

구분

과목명

유사인정과목명

최소이수

과목

학점

식품 및 조리

식품학

식품과 현대사회, 식품재료학

5

14

식품화학

고급식품학, 식품(영양)분석

식품미생물학

발효(미생물), 발효식품학

식품가공 및 저장학

식품가공학, 식품저장학, 식품제조 및 관리

조리원리

한국음식연구, 외국음식연구, 한국조리, 서양조리

실험조리

조리과학, 실험조리 및 관능검사, 실험조리 및 식품개발, 실험조리 및 식품평가

급식 및 위생

단체급식관리

급식관리, 외식산업과 다량조리, 다량조리

4

11

급식경영학

급식경영 및 인사관리, 급식경영 및 회계, 급식경영 및 마케팅전략

식생활관리학

식생활() 문화, 식문화사, 식생활계획

식품위생학

식품위생 및 (관계)법규

식품위생관계법규

식품위생법규

 

 

우리 학과 교과과정에 식품구매는 단체급식관리의 선수과목으로 지정되어 있습니다.

따라서 현재 2학년들은 이번 학기(20-2학기)식품구매를 수강해야만

4학년(22-1학기)에 단체급식관리를 들을 수 있습니다.

 

현재 3학년 중 단체급식관리를 수강하지 않았거나, 급식및위생 분야에서 이수과목의

학점이 부족한 학생들은 이번 학기(20-2학기) 다량조리, 급식경영학 1과목 또는 2과목 모두 수강해야 합니다.

유념해주세요~!

 

[참고] 영양사 응시과목은 가로로 한 줄당 한 과목씩 인정됩니다.

 ex) 단체급식관리, 다량조리및실습, 식생활과문화, 식품위생학 수강한 경우, 3과목 9학점만 인정(단체급식관리, 다량조리및실습 중복) 

 ex) 다량조리및실습, 급식경영학, 식생활과문화, 식품위생법규 수강한 경우, 4과목 11학점 인정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.