홈페이지 최상단으로 이동

[특성화장학금] 2020학년도 식품영양학과 학과 특성화 장학금 장학생 선발 기준 (1년기준)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-05-25 09:40 조회420회 댓글0건

첨부파일

본문

올해부터 특성화장학금 장학생 선발기준이 학기에서 =>  1년(~ 20년 12월 8일까지) 으로 변경되었습니다.

 

(필수) 20학년도 1학기 성적을 바탕으로, 자격증 및 어학 점수는 1년간(20년도) 취득한 것으로 점수를 부여합니다. 

 

2020년 12월 8일자를 기준으로 최종 점수가 높은 순서로 지급 예정입니다.

 

<장학생 선발방법(평가방법) 및 세부기준>

  1. 선발방법(평가방법)

- 아래의 평가항목 중 필수 2가지 구분 모두에서 최소 점수 이상 획득하여야 함

- 교내장학금, 국가장학금과 별도로 수혜가능

- 타 사업단 장학금과 중복수혜 불가

- 기준: 20학년도 1학기 '성적 3.0이상, 전공과목 수강비율 50%이상,' 1년간 학과프로그램 참여 , 자격증, 어학성적, 수상경력 등

 

2. 장학 인원 및 금액

- 장학 인원과 금액은 학과별 배정예산 범위 내에서 조정하여 선발 : 총 4명

등 급

지급액

인원수

A

300,000

1명

B

200,000

2명

C

150,000

1명

    .  

 

3. 동점자 발생 시 우선순위

- 성적이 높은 학생

- 저학년

4. 장학생 선발에서 제외

- 참여 학과 이외 학과로 전과/전학자

- 휴학자/자퇴자(해당학기를 마치고 군 휴학한 자는 예외)

- 징계처분을 받은 자

- 기타 장학생으로 부적격하다고 학과장이 인정한 자

 

 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.