홈페이지 최상단으로 이동

[중요]2018'년 개편된 산학연계교육과정 이수 안내(전문영양사 양성과정 수료)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-07-09 08:04 조회210회 댓글0건

본문

​산학연계교육과정 운영(전문영양사 양성과정)

 

산학연계교육과정 편성 교과목

이수구분

학수번호

교과목명

학점시수

개설학기

전공선택

565.103

식품학

3-3-0

1

전공필수

565.105

기초영양학

3-3-0

1

전공선택

565.310

식품분석및실험

3-2-2

2

전공선택

565.417

건강기능성식품학

3-3-0

2

전공선택

565.403

영양교육및상담실습

3-2-2

2

전공필수

565.416

논문연구(캡스톤디자인)

1-1-0

1

전공선택

565.428

장기현장실습

3-0-6

2

○ 이수조건

- 필수 교과를 포함하여 최소 7개 교과목 이상 수강

구분

전공실무트랙(학과주관)

취업역량강화트랙(부서주관)

전공실무교과

캡스톤

디자인

현장실습

(전공선택)

취업역량강화

현장실습

(일반선택)

이수기준(필수)

5과목 중 3과목이상

1과목

*

1과목

*

산업체 영양사

식품학,

기초

영양학

영양교육및상담실습

논문연구_캡스톤디자인

장기

현장실습

진로설계와 취업 외 4과목#

 

국내현장실습계절제(4) 5과목

학교, 병원, 보건소

식품분석및실험,

건강기능성식품학

식품가공업체

전문 인력

*현장실습학점제 교과목은 전공선택, 일반선택 중 택 1

 

 

 

 

취업 역량 강화 교과목 5과목  :

- 진로설계와 취업, 취업성공전략(고학년 대상) : 1,2학기 모두 개설

- 의사소통의 이해와 자기탐색, 대인관계의 이해와 자기탐색, 문제해결의 이해와 자기탐색 : 계절학기 개설, 개설안될 확률 높음

 

 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.