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학과

이수학점

졸업학점130학점 전공기초9학점 전공필수14학점 전공선택25학점 심화전공30학점 복수전공48학점

교육과정

* 부전공필수 / 교직과정과목 / 교직 기본이수교과목
학년학기 이수구분 학수번호 교과목명 학점시수
1-1 기초 565.101 일반화학 3-3-0-0
필수 565.105 기초영양학 3-3-0-0
선택 565.108 식품영양입문_어드벤처디자인 1-1-0-0
선택 565.103 식품학 3-3-0-0
1-2 기초 565.104 유기화학 3-3-0-0
선택 565.202 생애주기영양학 3-3-0-0
선택 565.424 식품미생물학 3-3-0-0
선택 565.106 식품영양 원서강독 3-3-0-0
2-1 기초 565.102 보건학 3-3-0-0
필수 565.201 조리과학 3-3-0-0
선택 565.205 식생활과 문화 3-3-0-0
선택 565.204 식품위생학 3-3-0-0
선택 565.203 영양생리학 3-3-0-0
2-2 필수 565.425 *생화학I 3-3-0-0
선택 565.427 식품구매 2-2-0-0
필수 565.251 *식품화학I 3-3-0-0
선택 565.211 임상영양학 3-3-0-0
선택 565.209 한국음식연구및실습 3-1-4-0
3-1 선택 565.307 단체급식관리 3-3-0-0
선택 565.301 생화학II 3-3-0-0
선택 565.302 식사요법및실습 3-2-2-0
선택 565.306 식품화학II 3-3-0-0
선택 565.309 영양판정및실습 3-2-2-0
선택 565.426 외국음식연구 및 실습 3-1-4-0
3-2 선택 565.305 고급영양학 3-3-0-0
선택 565.304 다량조리 및 실습 3-3-2-0
선택 565.310 식품분석 및 실험 3-2-2-0
선택 565.402 식품위생법규 2-2-0-0
선택 565.403 영양교육 및 상담실습 3-2-2-0
선택 565.405 푸드코디네이션 3-3-0-0
4-1 필수 565.416 논문연구_캡스톤디자인 1-1-0-0
필수 565.431 식품영양세미나I 1-1-0-0
선택 565.423 진로설계 및 모의지원 1-1-0-0
선택 565.210 급식경영학 3-3-0-0
선택 565.415 식품가공 및 저장학 3-3-0-0
선택 565.404 식품영양교과교재연구및지도법 2-2-0-0
선택 565.312 실험조리및식품개발 3-2-2-0
선택 565.411 지역사회영양학 3-3-0-0
4-2 선택 565.429 건강기능성식품학 3-3-0-0
선택 565.212 보건통계학 3-3-0-0
선택 565.432 식품영양세미나II 1-1-0-0
선택 565.350 약선음식의 이해 3-3-0-0
선택 565.412 영양사현장실습 2-2-0-0
선택 565.428 장기현장실습 3-0-6-0
선택 565.409 제과제빵 및 실습 3-1-4-0

교직과목

교직과목 표
표시과목 기본이수영역 대체지정교과목
2014학년도 이후 입학자부터 적용
비고
선택 (1) 영양교육및상담실습 영양교육및상담실습 (1)에서1과목,
(2),(3)에서 각2과목이상,
(4),(5)에서 각1과목이상
(2) 영양학, 생애주기영양학 고급영양학
생애주기영양학
(3) 단체급식및실습, 식품위생학 단체급식관리
식품위생학
(4) 영양판정및실습, 식사요법및실습 영양판정및실습
식사요법및실습
(5) 식품학, 조리원리및실습 식품학
조리과학