홈페이지 최상단으로 이동

[교직]교직선발 학과내규(2017년도부터 적용)

페이지 정보

작성자 조교 작성일16-06-24 00:00 조회3,136회 댓글0건

본문

식품영양학과 교직선발 내규 

 

1. 교직과정 이수 절차 및 방법 안내(2017학년도 교직신청자부터~)

. 교직과정 이수예정자 선발 절차

1) 교직과정 이수 희망 신청서(교직 복수전공 이수 희망 신청서) 제출

) 제출시기 : 2학년 초 수업일수 1/4 이내

) 제 출 처 : 본인 학과사무실 단과대학

2) 교직과정 이수예정자 선발

) 선발시기 : 3학년 학기초

) 선발방법 : 교직과정 이수희망 신청서 제출자 중에서 성적을 고려

하여 소속 대학장이 선발 총장 확정

: 식품영양학과 교직과정 희망자는 학과에서 지정한 과목 및 학점을 이수하여야 한다.

) 선발인원 : 입학정원의 10%이내 (식품영양학과 2)

) 선발기준(선발전까지 이수) -학과내규

이수구분

과목명/영역

이수학점

비고

교직

교육학개론(2학년1학기), 교육심리(2학년1학기),

교육철학 및 교육사(2학년2학기), 교육사회(2학년2학기)

8학점

2학년 1학기부터

교직과목을 수강신청해야함.

학과 지정이수

식품학, 조리과학, 생애주기영양학, 식품위생학

9학점 이상

 

검사

교직 인성 및 적성검사

1회이상

적격판정

 

 

상기 학점을 포함하여, 학년별 최소이수학점(16학점×4학기=64학점)이상인 자에 한하여, 선발. 

 

2. 동점자 처리 기준

. 취득 학점 평균이 높은 자

. 취득 학점이 많은 자

. 전공 점수가 우수한 자 순으로 선발함

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.